Cibo e salute, corso in counseling

DESTINATARI

Professionisti e operatori impegnati nella prevenzione, nell’educazione, nella riabilitazione e nella ricerca nell’ambito della salute e delle patologie dell’alimentazione, del peso e della corporeità e chiunque sia interessato anche personalmente a queste tematiche.

FINALITÀ E OBIETTIVI

  • Divulgare i risultati più recenti della ricerca nel campo della nutrizione e dei disturbi dell’alimentazione.
  • Promuovere l’utilizzo di procedure personalizzate di intervento di provata efficacia.
  • Trasmettere abilità di progettazione nella prevenzione primaria, secondaria e terziaria.
  • Agevolare lo sviluppo della pratica del counseling come strumento e processo trasversale a professionalità e approcci teorici diversi.

METODOLOGIA

La didattica teorico-esperienziale si avvale di ausili audio-visivi accompagnati da schede didattiche e sessioni di gruppo in aula.
Gli insegnamenti tengono conto della preparazione di base delle diverse professionalità e consentono l’acquisizione di strumenti operativi compatibili con il titolo di appartenenza.La supervisione individuale e di gruppo è costantemente distribuita durante tutto il processo di apprendimento.